martes, 26 de febrero de 2013

Lomo de cerdo asado a la sidra



La sidra está buenísima bien escanciada y también va fenomenal para pescados y carnes.. probad a sustituir en vuestras recetas el vino por la sidra y os sorprenderá su rico sabor..
Hoy vamos a preparar una cinta de lomo con salsa de manzana y sidra.. no queda nada dulzón .. está para mojar pan unas cuantas veces.. además el cerdo y las manzanas van de cine.. os apetece??.. pues vamos allá..


Necesitamos:
  • 1 cinta de lomo
  • 1 cebolla
  • 1 o 2 manzanas
  • sal
  • 2 dientes de ajo grandes
  • aceite de oliva
  • 1 vaso grande de sidra asturiana (0 2 normales)
  • 1 chorrín de coñac


En primer lugar vamos a preparar un majado machacando los dos ajos con un buen puñado de sal y una cucharada de aceite de oliva..  reservamos


Ponemos en la olla donde lo vayamos a preparar aceite a calentar.. que cubra la base del recipiente.. cortamos la cebolla en trozos grandes y pelamos la/s manzana/s y troceamos grande también.


Adobamos bien la carne con el majado y cuando el aceite esté bien caliente, sellamos bien la carne por los 6 lados.. así estará jugosa por dentro y tostadita por fuera..


Ahora sólo queda añadir el vaso grande de sidra, un chorrín de coñac, la cebolla y la manzana o manzanas y tapar.. (si es olla rápida o similar ojo que llegue al mínimo del líquido del interior)..



Yo la cocino en la olla rápida.. unos 40 minutos.. la pongo en el 4 de la vitrocerámica en cuanto empieza a pitar..  hay que pinchar a ver si está tierna.. se puede hacer 20 minutos por cada lado en la olla rápida y si aún no está ponerla un poco más..
Si lo hacéis en olla normal tardará algo más y en otro tipo de ollas..express, super rápidas... etc.. me imagino que tendréis las instrucciones de tiempo para las carnes..



Una vez lista, la cortamos lo más fina posible.. Pasamos la salsa con la batidora y echamos las carne ya loncheada a que se haga unos 5 minutos mas con la salsa..



Ya tenemos lista nuestra cinta de lomo a la sidra.. arroz.. patatas.. cualquier acompañamiento será ideal.. eso sí.. que no se os olvide el pan.. 

Espero que os guste mucho.. si la probáis espero que me contéis que tal..






Otra receta de carne que quizás os pueda interesar: carne guisada con cerveza

6 comentarios:

  1. Hola!! Os devuelvo la visita y también me quedo con esta receta que parece fácil(son las que me gustan) y tiene una pinta pa' morirse. Llevo menos tiempo que vosotros en el blog así que me hace mucha ilusión vuestra visita, estaremos ojeándonos,jaja. Besitos

    ResponderEliminar
  2. Hola he conocido tu blog por casualidad y la verdad es que me encanta tus recetas!!Me quedo como seguidora!!Mi marido utiliza la sidra sobre todo después de Navidad que siempre nos sobra alguna botella.Pero lo guisa con pescado o pollo.Probaremos con el lomo.Besos!!

    ResponderEliminar
  3. En este preciso momento voy en miedio de la coccion.. mañana les cuento como me ha quedado.. pues de la olla, la estoy haciendo en una holla de hierro revestida en tefflon.. esta saliendo unos aromas que ni les cuento.. Besos Sil

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esperamos el resultado.. muchas gracias por tu comentario y por supuesto por hacer nuestra receta.. Saludos

      Eliminar
  4. Acabo de hacer la receta cambiando el lomo por magro de cerdo... Simplemente genial!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuanto nos alegramos Sveret, una satisfacción. Gracias por visitarnos. Un saludo.

      Eliminar

Nos encantaría que dejases tu comentario..muchísimas gracias por visitarnos..