lunes, 4 de marzo de 2013

Hojaldres de Astorga con azúcar



Hoy vamos a hornear unos hojaldres tipo Astorga con alguna modificación, dándole un toque final de azúcar y yo sustituí la miel por un chorrín de coñac
Tardamos 20 minutos.


Necesitamos:
  • 1 plancha de hojaldre 
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 chorrín de coñac o 3 cucharadas de miel
  • azúcar para rebozar los hojaldres al final



Comenzamos precalentando el horno 180 grados, dividimos la plancha de hojaldre en dos, calentamos un poco la nuez de mantequilla en el microondas. 


Pincelamos una de las dos partes del hojaldre con la mantequilla derretida y ponemos encima de ésta la otra parte del hojaldre (la mantequilla queda en el medio).



Dividimos en cuadraditos y vamos haciendo un agujerito en el centro, yo lo hago con un tapón de botellas de sidra, con un tapón de botella de agua o similar vale igual.


Colocamos con cuidado en el bandeja de horno.. y horneamos hasta que estén dorados.


Mientras están los hojaldres en el horno hacemos el almíbar para remojarlos, ponemos el agua, el azúcar y el chorrín de coñac (o 3 cucharadas de miel) y dejamos que se haga el tiempo que tarden los hojaldres, apagamos el almíbar al tiempo de sacar los hojaldres.


Dejamos enfriar durante unos minutos en una rejilla, preparamos un recipiente con azúcar.


Metemos los hojaldres en el almíbar y bañamos bien, darle un par de vueltas o echarle el almíbar por encima con una cuchara hasta que estén bien empapados.


Pasamos al recipiente de azúcar y le damos una vuelta rebozándolo bien.


Ya los tenemos listos, jugosos y melosos... deliciosos


Esperamos que os gusten mucho.





5 comentarios:

  1. Qué ricos, estos hojaldres, tienen una pinta como para chuparse los dedos...

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  2. Gracias Salvador.. nunca mejor dicho.. te chupas los dedos, ayer los merendamos con café y estaban muy ricos.. gracias por seguirnos.. Un saludo desde Gijón..

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  3. Deliciosos!!Menuda merienda,me la puedo imaginar!!Me encanta el paso a paso!!Besos!!

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  4. Gracias.. intento ponerlo completo porque así es como me gusta ver a mí las recetas cuando no sé como se hacen.. y por cierto ya te escribí en varias de las entradas de tu blog.. me encantan tus ideas.. Besos

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  5. Viva la madre que te pario!!!!
    SI es que eres la mejor!!
    Perdona que no te pase a ver tan a menudo como siempre, pero es que he estado muy liada con mi tema de salud... ya sabes.
    Un besazo
    Lila

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