martes, 25 de junio de 2013

Mantecadas rellenas de nutella



Hoy os puedo asegurar que  traigo una merienda de lujo.. mi querido Mantecado de Avilés en forma de magdalena y relleno de nutella.. el desayuno de hoy ha sido inolvidable..

Si os animáis no os defraudará.. receta muy sencilla, rápida y el resultado de verdad que muy rico..

Necesitamos:
  • 250 grs de mantequilla
  • 250 grs de azúcar
  • 250 grs de harina
  • 4 huevos 
  • Nutella
  • Fideos de chocolate



Los huevos tenéis que sacarlos de la nevera un par de horas antes de hacer la receta. Derretimos la mantequilla 20 segundos en el microondas y removemos bien hasta que tome textura crema y enfríe..
Si ya conocéis la receta del mantecado, sabréis que la cuestión está en batir los huevos con el azúcar hasta que cambie a una textura cremosa.. lo haremos con batidora de varillas..
una vez lista, añadimos la harina y mezclamos con la batidora muy suave hasta que se integre..



Añadimos la mantequilla y con la batidora de varillas integramos muy despacio.. véis que queda como una crema muy suave..

Precalentamos el horno 170 grados y vamos rellenando en cápsulas de magdalenas, mejor dobles, podéis echar rellenando una manga desechable o con una cuchara.. ponemos un poco de la masa..



Echamos un poco de nutella.. y cubrimos con masa hasta rellenar las cápsulas..




Mi peque cocinera quiso espolvorear unas cuantas con fideos de chocolate.. y el resultado fué muy bueno..



 Ponemos al horno unos 20 minutos o hasta que empiecen a dorarse y al pincharlas salga el palito limpio..

Dejamos enfriar en una rejilla y tendremos que aguantar hasta el día siguiente.. que es cuando al reposar se aprecia el sabor tan rico del mantecado..


Aquí os dejo estos primeros planos..


El mantecado es denso, no esponjoso, es un dulce para mojar en un buen café..


y el relleno de nutella.. pues ya lo venía yo imaginando y ayer me dije.. pues seguro que queda fenomenal.. y no me confundí ni un ápice..

Espero que os haya gustado.. y si las probáis no dudéis en decirme qué tal..




2 comentarios:

  1. Unas mantecadas divinas que seguro estan de visciooo con la nutella ,babeando me tienes te salvas pir que no puedo cogerlas.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  2. Me posarse interesante tu receta espero poder hacerlos mañana y espero queden igual que los que muestras tu gracias por la receta es de gran ayuda......

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